大根と人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/2本
- 人参 1個
- こんにゃく(灰汁抜き不要) 1個
- 出汁パック 1パック
- ★しょうゆ 大2
- ★料理酒 大1
- ★砂糖 大1
- 水 350cc
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
人参は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは一口大にちぎっておく。 -
2
鍋に水と出汁パックをいれ、中火で5分ほど加熱したら、大根、人参、こんにゃくをいれ、落し蓋をして煮る。
柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/02/11 01:01にゃりんabc様、大根&人参&こんにゃくの煮物を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆