シンプルだしが美味しい‼鱈鍋〜♪ レシピ・作り方
![シンプルだしが美味しい‼鱈鍋〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e60977e4ee0e55c5a1fd893a475a04d2693865e0.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 600cc
- ☆コンソメ・塩・昆布粉 1個・少々・3g〜
- ☆白菜・にんじん・椎茸 2枚・5cm位・1枚
- ☆豆腐・鱈 150g・2尾
- ほうれん草(さっと茹でる) 1株
作り方
- 1 鍋に水を入れ ☆の調味料と食べやすいサイズにカットした○を加えます
- 2 全体に煮えたら ほうれん草を加え出来上がり〜♪
きっかけ
シンプルだけど 塩・コンソメ・ 昆布の味で美味しく頂いだける 鱈と白菜の鍋を作りました\(^o^)/
おいしくなるコツ
鱈は崩れやすいので 煮すぎないで下さいね♪
- レシピID:1660012254
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- 鱈鍋
レポートを送る
2 件
タラの旨味が出て美味しいです\(^o^)/