トローリ♪塩麹のゴボウサラダ レシピ・作り方

トローリ♪塩麹のゴボウサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*すずなり*
*すずなり*
塩麹で炒めて作るゴボウサラダです☆
甘みがあってトローリ美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を5㎝の千切りにします。
    ゴボウは水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンでゴボウと人参を炒めます。
    ※くっつきやすいフライパンの場合は油を少量入れて下さい。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら塩麹とこしょうを入れて炒めます。
  4. 4 お皿に取り出して冷ましておきます。
  5. 5 マヨネーズに牛乳と醤油を混ぜておきます。
    ゴボウと人参が冷めてきたらマヨネーズソースを混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

塩麹で炒めると甘みがでて美味しかったので☆ ゴボウサラダは茹でるより炒める方が水っぽくならずに作りやすかったです。

おいしくなるコツ

ごまを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1660012253
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ゴボウ デリ サラダ 塩麹
料理名
ゴボウサラダ
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る