アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで♪塩麹おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*すずなり*
塩麹の旨みで優しい味です☆
ホットクックを使いましたが鍋で煮込んでも♪

材料(2~3人分)

大根
8㎝
じゃがいも
2個
ちくわ
大2本
コンニャク
1枚
400ml
昆布
10㎝角1枚
塩麹
大さじ1.5
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットクックの内釜に水を入れ昆布を入れておきます。
  2. 2
    大根を1.5㎝の輪切りか大きければ半月切りに、じゃがいもは半分に、コンニャクとちくわはお好みの大きさに切ります。
  3. 3
    コンニャクは下茹でして臭みをとっておきます。
  4. 4
    内釜に全ての具材と塩麹、醤油、お酒を入れます。
    ホットクック KN-HT99A使用
    煮物1-4でスタート
    約1時間5分で出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は味が染みるように下の方へ☆

きっかけ

みりんを入れなくても塩麹を入れると甘みがあって美味しかったので☆ 便利なホットクックを使いたくて♪

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん ホットクック 煮込み おもてなし
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

*すずなり* 簡単に美味しい料理が作れるように研究中です。 よろしくお願い致します_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする