材料(2人分)
- 大根(おろす)
- 500g
- ☆片栗粉・小麦粉
- 大匙3・大匙1
- ☆ベーコン(小さくカット)
- 1枚〜
- ☆刻みねぎ・コンソメ
- 小匙1・小匙1〜
- ☆塩・胡椒
- 少々・少々
- ごま油
- 小匙1〜
- トッピング ごま・刻みねぎ
- 少々・少量
作り方
-
- 1
- すりおろした大根は ザルで汁気を切ります
-
- 2
- ボールに1と☆の調味料を加えしっかり混ぜます
フライパンにごま油をひき 蓋をして蒸し焼きに♪ 裏側もこんがり焼いて出来上がり〜♪
-
- 3
- トッピングのごま・刻みねぎをパラっとかけて頂きます(^o^)/
おいしくなるコツ
大根の水分によって 粉の量を加減して下さいね♪
きっかけ
久々に食べたくなって作りました\(^o^)/
出来上がりを楽しみに♪作って下さいね〜\(^o^)/