残り具材でドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コパ4842
残り具材で作るドライカレーになります。

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
きゅうり
1本
玉ねぎ
半分
刻みにんにく
少々
ケチャップ
少々
カレーのルー
一箱
椎茸
1本

作り方

  1. 1
    具材を細かく刻みきざみにんにくと炒める
  2. 2
    炒めた具材にカレーのルーケチャップを入れる
  3. 3
    炒め終わったらターメリックライスや市販のサラダなどと一緒にお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

ターメリックライスやサラダはなくてもいいですが味が濃いのであると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に入ってるもので何か作ろうと思いましたドライカレーであれば細かくきざみそれぞれこ食感をおいしく食べられると思いました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする