シャキシャキ!茹でないホウレンソウのお浸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレンソウ 4束
- 水 100cc
- 麺つゆ 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。
- 2 よく洗ったホウレンソウを鍋に入れて蓋をして火を止めます。
- 3 鍋が冷めたら好みの大きさにカットして、麺つゆにすりゴマを入れたのに浸して完成です。
きっかけ
茹でるとタップリの水が必要なので、蒸し焼きにしても出来るのではと思い作りました。
おいしくなるコツ
茹でずに蒸す事で、栄養が水に逃げずに甘みのあるお浸しになりました。
- レシピID:1660012159
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし無水鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/04/10 13:31シャキッと、おいしく頂きました♪