シャキシャキ!茹でないホウレンソウのお浸し☆ レシピ・作り方

シャキシャキ!茹でないホウレンソウのお浸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
シエルクラール
シエルクラール
ホウレンソウを少量の水で蒸す事で、簡単に、またシャキシャキ感とホウレンソウ自体の甘みが感じられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 よく洗ったホウレンソウを鍋に入れて蓋をして火を止めます。
  3. 3 鍋が冷めたら好みの大きさにカットして、麺つゆにすりゴマを入れたのに浸して完成です。

きっかけ

茹でるとタップリの水が必要なので、蒸し焼きにしても出来るのではと思い作りました。

おいしくなるコツ

茹でずに蒸す事で、栄養が水に逃げずに甘みのあるお浸しになりました。

  • レシピID:1660012159
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし無水鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/04/10 13:31
    シャキシャキ!茹でないホウレンソウのお浸し☆
    シャキッと、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る