離乳食中期から!ほくほく鮭シチュー♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭を湯がく
-
2
ジャガイモを煮やすい大きさに切り、あく抜きを約10分。
その後、昆布だしで煮る。 -
3
煮たジャガイモをフォークで潰す。
鮭は、骨と皮を取り除きほぐす。 -
4
3と牛乳を鍋に入れ弱火で煮込む。
ジャガイモを月齢に合うようにつぶしながら混ぜていくと、とろみが付きます。
とろみがつき牛乳にも火が通ればOK✨
きっかけ
鮭を食べれるようになってほしい思いからシチューにしてみました。 ジャガイモのほくほく感ととろみがで簡単シチューの出来上がり♡
- レシピID:1660012133
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- 料理名
- ほくほく鮭シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません