離乳食中期から!ほくほく鮭シチュー♡ レシピ・作り方

離乳食中期から!ほくほく鮭シチュー♡
  • 約10分
  • 100円以下
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
ほっこりじゃかいもで作る鮭シチュー♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭を湯がく
  2. 2 ジャガイモを煮やすい大きさに切り、あく抜きを約10分。
    その後、昆布だしで煮る。
  3. 3 煮たジャガイモをフォークで潰す。
    鮭は、骨と皮を取り除きほぐす。
  4. 4 3と牛乳を鍋に入れ弱火で煮込む。
    ジャガイモを月齢に合うようにつぶしながら混ぜていくと、とろみが付きます。
    とろみがつき牛乳にも火が通ればOK✨

きっかけ

鮭を食べれるようになってほしい思いからシチューにしてみました。 ジャガイモのほくほく感ととろみがで簡単シチューの出来上がり♡

  • レシピID:1660012133
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ほくほく鮭シチュー
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る