千切りキャベツで♪ツナ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4
- ツナ 1缶
- 卵 1個
- ゴマ 小さじ2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2/3
- 塩・こしょう 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき千切りにしたキャベツを中火で炒めます。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら油を切ったツナと鶏ガラスープの素を入れ合わせて炒めます。
- 3 卵を溶きいれて混ぜ合わせます。
- 4 塩こしょうで味を調えゴマを加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れても♪