離乳食*小分け冷凍 野菜スープ レシピ・作り方

離乳食*小分け冷凍 野菜スープ
  • 約10分
*miki*
*miki*
スープ煮にしたり、お粥を作る時に使ったり、いろいろな使い方ができます!

材料(10回人分)

  • 食べたことのある野菜
  • 例 にんじん 4センチ
  • かぼちゃ 3センチ角切り3個
  • 玉ねぎ 4分の1

作り方

  1. 1 食べたことのある野菜を好きな量茹でる。
    ☆アレルギーがあるといけないので、初めて食べる物は一緒にしないようにする。
  2. 2 野菜の茹で汁を製氷皿にいれ、冷凍する。凍ったらフリーザーパックに入れています。

    茹でた野菜も食べやすい形状にして、小分け冷凍すると離乳食作りが簡単に!

きっかけ

離乳食作りで野菜を茹でた時の茹で汁を、活用しています。

おいしくなるコツ

1週間程度で使い切ると安心です。

  • レシピID:1660012076
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る