離乳食*中期 かぼちゃとにんじん、ツナのお粥 レシピ・作り方

離乳食*中期 かぼちゃとにんじん、ツナのお粥
  • 約15分
*miki*
*miki*
かぼちゃでほんのり甘いお粥を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとかぼちゃは、柔らかく茹でる。
    にんじんは3ミリ程度のみじん切りにし、かぼちゃは丁寧につぶす。
  2. 2 ツナは食べやすくほぐす。
    (オイル漬けは油抜きをする。)
  3. 3 7倍粥と①②を混ぜれば完成。

きっかけ

離乳食中なのでいろんな組み合わせで作っています。

  • レシピID:1660012162
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る