たっぷり根菜の塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*すずなり*
根菜たっぷりのあったまるスープです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
8㎝位
じゃがいも
1~2個
人参
1/3本
しめじ
1/2株
ウィンナ-
3本
600ml
コンソメ
キューブ1個(顆粒 小さじ2)
塩麹
小さじ2(塩麹が無ければコンソメ倍量で)
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とひと口大に切った大根、じゃがいも、人参を入れ中火にかけます。
  2. 2
    沸騰してきたらしめじ、ウィンナー(小口切り)、コンソメ、塩麹を入れ蓋をして弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ていきます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら胡椒をして味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹によっては塩分量が違うので味をみて薄いようでしたら足して下さい。 大根を入れると凄く美味しいのでオススメです!

きっかけ

根菜をたっぷり摂りたいと思って♪

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープお弁当 スープその他のスープ野菜スープ
関連キーワード
大根 じゃがいも ポトフ スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*すずなり* 簡単に美味しい料理が作れるように研究中です。 よろしくお願い致します_(._.)_♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 13:00
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくださりありがとうございます♪ 野菜たっぷりですごく美味しそうですね☆ ありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする