材料(3人分)
- 大根
- 8㎝位
- じゃがいも
- 1~2個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2株
- ウィンナ-
- 3本
- 水
- 600ml
- コンソメ
- キューブ1個(顆粒 小さじ2)
- 塩麹
- 小さじ2(塩麹が無ければコンソメ倍量で)
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とひと口大に切った大根、じゃがいも、人参を入れ中火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰してきたらしめじ、ウィンナー(小口切り)、コンソメ、塩麹を入れ蓋をして弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ていきます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら胡椒をして味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩麹によっては塩分量が違うので味をみて薄いようでしたら足して下さい。
大根を入れると凄く美味しいのでオススメです!
きっかけ
根菜をたっぷり摂りたいと思って♪