卵焼きとブロッコリーウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に卵を割りいれ、砂糖を加えて混ぜる。
ウインナーは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーはサッと茹でておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナーが焼き色がつくまで焼けたら、茹でたブロッコリーを加えて中火で20秒ほど炒めて火を止める。一旦皿に移す。
- 3 卵焼きを作る。再び熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3ほどを流し入れて弱めの中火で巻きながら焼く。この作業をあと2回繰り返し火を止める。冷ましたら食べやすい大きさに切る。
- 4 ウインナーとブロッコリー炒めと同じ皿に盛ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません