チーズ入り♪コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに切ったじゃがいもをいれ、小1程度の水を入れて、軽めにラップをし、500wで7~8分ほど加熱する。
-
2
じゃがいもを潰し、塩コショウをふる。
冷めてきたら、真ん中にちぎったとろけるチーズがくるように詰めて、丸く成形する。 -
3
卵を器に割りいれ、溶いておく。
小麦粉をまぶしたあと、卵→パン粉の順につけていく。
170℃くらいに熱したサラダ油(揚げ油)にきつね色になるまで揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません