すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
しめにうどんやごはんを入れて最後まで美味しく頂けます。

材料(2人分)

牛もも薄切り
150g
たまねぎ
中1個
しらたき
1袋
豆腐
1丁
舞茸
1パック
もみじ麩
1袋
ねぎ
1本
☆しょうゆ
大さじ2
☆だし汁
300ml
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、牛肉・豆腐・もみじ麩を一口大に切る
    しらたき、ねぎを食べやすい大きさに切る。
    舞茸は適当な大きさにほぐしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れてたまねぎを入れて2分程煮る。舞茸、白滝、牛肉を入れて沸騰したらあくを取ります。
  3. 3
    ☆の調味料を入れてもみじ麩とねぎと豆腐を入れて5分程煮る
  4. 4
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

たまねぎを使うことで甘味が出て美味しくなります。

きっかけ

白菜がなかったのでたまねぎで肉じゃがのように作りました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
すき焼き玉ねぎまいたけ肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする