簡単カレー風味きのことヤゲン軟骨ピラフ レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを大1引き
やげん軟骨を入れ
1分ぐらいしたらお酒を入れる
全体になじませたらきのこ全種を入れる
お肉の色が変わってきたらたまねぎを加えて炒める -
2
全体的にしんなりしてきたら
調味料を入れる
・塩
・こしょう
・カレーパウダー
・あらびきにんにく
・スープの素 -
3
水分が出てきますが気にせず炒め
全部に火が通ったらごはんを入れて
よく混ぜる -
4
1分ぐらい混ぜ炒めて
ごはんとよく混ざったら
1分間さわらずそのままおく
その後、フライパンを振って裏返して(きっちり裏返さなくてもだいだいでよい)
1分さわらずそのままおく -
5
お皿に盛って
黒胡椒をふり
ブロッコリースプラウトを真ん中に置く -
6
使ったカレーパウダー
と
あらびきにんにく
関連情報
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ヤゲン軟骨を炒める時にお酒を入れ
臭みをとって味に深みを出すのがポイントです。