ほうれん草と煮干しの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と煮干しの和え物
  • 5分以内
ミルタマ大福
ミルタマ大福
ご飯にのせてもおいしく頂けます。
煮干しがまるごと食べられてお子様にもオススメです!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • ☆煮干し ひとつかみ程度
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2弱
  • かつお節 少量
  • ごま 少量

作り方

  1. 1 ☆の材料を耐熱容器に入れて600Wで20秒ほど温めて混ぜ合わせる。
  2. 2 ほうれん草を熱湯で1、2分茹でて冷水につけてから水気をしぼる。
  3. 3 ほうれん草は3、4㎝巾に切って1を入れて混ぜ合わせる。
    器に盛ってかつお節とごまをかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

煮干しが固いときは、プラス10秒ほど電子レンジに入れると柔らかくなります。

  • レシピID:1660011663
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の和え物かつお節(鰹節)その他の乾物ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る