ほうれん草と煮干しの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を耐熱容器に入れて600Wで20秒ほど温めて混ぜ合わせる。
- 2 ほうれん草を熱湯で1、2分茹でて冷水につけてから水気をしぼる。
-
3
ほうれん草は3、4㎝巾に切って1を入れて混ぜ合わせる。
器に盛ってかつお節とごまをかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
煮干しが固いときは、プラス10秒ほど電子レンジに入れると柔らかくなります。
- レシピID:1660011663
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮干しがまるごと食べられてお子様にもオススメです!