鰹節ともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(味噌) 1袋
- もやし 1/2袋
- 鰹節 小袋1パック
- ごま油 少々
- 水 450cc
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸かし、もやし、ラーメン麺をいれ、表示時間通りに茹でる。
- 2 火を止めて、ラーメンスープを溶かし、ごま油を垂らす。
- 3 器によそい、鰹節をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/14 07:26もやしたっぷりで美味しかったです、ごちそうさまでした