『かぼちゃと人参玉ねぎサラダ』中期~ レシピ・作り方

『かぼちゃと人参玉ねぎサラダ』中期~
  • 約15分
  • 300円前後
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
牛乳を使ってますので、使ったことない場合気をつけてあげて下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参、玉ねぎをそれぞれラップにくるみ600wで3~4分加熱します
  2. 2 食べやすい大きさにカット
    中期 2-3mm
    後期 5-7mm
    完了期 1㎝
    が目安になります
  3. 3 2の食材を耐熱容器に入れます
    牛乳100mlを加え電子レンジ600w1分~2分
    ※必ず牛乳を加熱下さい
     心配な方は、加熱済みの牛乳をお使い下さい
  4. 4 大人には、塩こしょうやマヨネーズで味を整えるのもオッケー。

きっかけ

かぼちゃを沢山いただいたのてサラダにしようと思いつきました。

  • レシピID:1660011428
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る