ゴーヤと豚肉と卵のソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- 塩 少々
- 中濃ソース 大1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ゴーヤはわたと種をとり薄く切る。
塩をふり、水気をとる。
玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。 -
2
器に卵を割りいれ、塩をふり、溶いておく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、いり卵を作って、一旦皿にうつす。 - 3 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を炒めて、塩コショウをふる。豚肉をいれ、しっかり火を通したら、いり卵、中濃ソースを加え、炒める。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません