ゴーヤと豚肉と卵のソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉と卵のソース炒め
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種をとり薄く切る。
    塩をふり、水気をとる。
    玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に卵を割りいれ、塩をふり、溶いておく。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、いり卵を作って、一旦皿にうつす。
  3. 3 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を炒めて、塩コショウをふる。豚肉をいれ、しっかり火を通したら、いり卵、中濃ソースを加え、炒める。完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011191
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る