ベーコンコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは火が通りやすい大きさに切り、500w5~6分ほどレンジ加熱し、柔らかくする。
-
2
玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを炒めて冷ます。 - 3 ボウルにじゃがいもをいれ、潰して塩をふる。玉ねぎとベーコンの炒めたものを加えて丸める。
-
4
器に卵を割りいれ溶いておく。
丸めたじゃがいもに小麦粉、卵、小麦粉をつけていき、揚げ油にきつね色になるまで揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/06/29 12:06美味しかったです(^o^)