ベーコンコロッケ レシピ・作り方

ベーコンコロッケ
  • 約1時間

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは火が通りやすい大きさに切り、500w5~6分ほどレンジ加熱し、柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを炒めて冷ます。
  3. 3 ボウルにじゃがいもをいれ、潰して塩をふる。玉ねぎとベーコンの炒めたものを加えて丸める。
  4. 4 器に卵を割りいれ溶いておく。
    丸めたじゃがいもに小麦粉、卵、小麦粉をつけていき、揚げ油にきつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011158
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/29 12:06
    ベーコンコロッケ
    美味しかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る