チョコチップ入り♪スポンジカップケーキ レシピ・作り方

チョコチップ入り♪スポンジカップケーキ
  • 約30分

材料(2人分)

  • スポンジケーキミックス 70g
  • 卵(L玉) 1/2個
  • 20cc
  • チョコチップ 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 卵、砂糖をよく混ぜる。
    スポンジケーキミックス、水を加えて、5~6分しっかり泡立て器で混ぜたら、チョコチップを加える。
  2. 2 オーブンを170度に余熱する。
    カップに生地を6分目くらいまでいれ、20分ほど焼く。竹串で何もついてこなければ完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011023
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る