ワンプレートランチ レシピ・作り方

ワンプレートランチ
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 軽く茶碗1杯
  • チルドハンバーグ(デミグラスソース) 1個
  • 冷凍野菜(人参、ブロッコリー等) スプーン2杯分くらい
  • 1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ご飯は丸めて、お皿に盛る。
  2. 2 ハンバーグを温める。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割りいれる。縁が固まってきたら、大さじ1杯の水と冷凍野菜を加えて蓋をする。
  4. 4 目玉焼きが好みの固さになったら火を止める。
    冷凍野菜が解凍されたか確認したら、ご飯の乗った皿にハンバーグ、目玉焼き、冷凍野菜を盛ったら完成。

きっかけ

残り物一掃。

  • レシピID:1660010947
  • 公開日:2019/05/14
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カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
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