家族&友達に人気‼️簡単☆鍋用軟骨入りつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakana♪
食感、香りが良い!!
簡単で我が家人気No.1具材
ダイエット中にも良く食べます
ポン酢で是非♡

材料(4〜5人分)

鳥ももミンチ
200g
やげん軟骨
250g
玉ねぎ
4/1個
ねぎ
2本
しょうが
50g
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ねぎ、しょうがをみじん切りにする
  2. 2
    やげん軟骨をフードプロセッサーで細かくする
    (食感が残る大きさに)
  3. 3
    鳥ももミンチ、やげん軟骨を材料に加え
    塩を入れて混ぜ合わせたら、出来上がり!!

きっかけ

出来るだけ簡単、美味しい、カロリー少なく を考えて作りました!!

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
つくねちゃんこ鍋玉ねぎ鶏ひき肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする