材料(2人分)
- ☆1豚肉ミンチ・刻みネギ
- 130g・小匙2
- 油・胡麻油
- 小匙1・小匙2
- ☆2豆板醤・ニンニク・生姜
- 大匙2/3〜・小匙1・小匙1
- 水
- 600cc~
- ○コンソメ・醤油・砂糖・塩
- 大匙1〜・小匙1・2つまみ・少々
- 練りごま
- 大匙2〜
- ラーメン
- 2人分
- 卵・ほうれん草
- 2個・2枚〜
作り方
-
- 1
- フライパンで 油・胡麻油と☆1をしっかり炒め
☆2を加え更に炒めます
盛り付け用に 大匙2~除けます
-
- 2
- 鍋に水600cc 炒めた1と 〇調味料を加え湧いたら 1のスープで溶いた練りごまを加えスープ完成~♪
-
- 3
- 混ぜた卵をそっと流します
-
- 4
- 茹でたてのラーメンに
スープを注ぎ さっと茹でたほうれん草と 1で除けたミンチをトッピングして頂きます~(*^_^*)
おいしくなるコツ
ミンチを炒める時 焦がさないようにして下さいね~♪
きっかけ
胡麻油消費で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません