揚げ餃子 レシピ・作り方

揚げ餃子
  • 約30分
にゃりんabc
にゃりんabc
出来立てを!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩をふり、水切りする。
  2. 2 豚挽き肉とキャベツをボウルにいれて、塩をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に混ぜ合わせた餡をのせ、包む。(ひだはつけない)
  4. 4 揚げ油(サラダ油)をいれ、170度位に加熱したら餃子をいれ、きつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

餃子の皮の消費。

  • レシピID:1660010757
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/05/04 10:14
    揚げ餃子
    とても美味しかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/29 21:44
    揚げ餃子
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る