スモークサーモンホワイトエッグサンド 白身消費 レシピ・作り方

スモークサーモンホワイトエッグサンド 白身消費
  • 5分以内
  • 300円前後
パクモリくん
パクモリくん
素材の味だけで十分美味しいです!バターも調味料もなし!
他で卵白身だけなのであっさり仕上がりサーモンを引き立ててくれます。

材料(1人分)

  • お好みのバーガー用パン 1個
  • 紫玉ねぎ 1スライス
  • トマト 1スライス
  • 卵の白身 1個
  • スモークサーモン 2〜3枚
  • オレンジ(お好みの果物) 1スライス

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ、トマトスライス。少し厚め以下写真参考
    白身卵はテフロンフライパンで焼く(その他のフライパン油を使用でも良い)
    パン
    お好みでオレンジスライス以上を用意する。
  2. 2 パンの上に紫玉ねぎをのせる
  3. 3 焼いた卵を折ってのせる
  4. 4 トマトをのせる
  5. 5 スモークサーモンをのせる
  6. 6 上のパンをのせて、オレンジやお好みの果物を添えて完成
  7. 7 半分に切るとこんな感じです

きっかけ

朝に黄身を使って白身卵が残ってたので作ったのがきっかけです後日黄身入りも作りましたが、このあっさり感が美味しくて今では黄身が残る状態で黄身消費メニューを考えています。

おいしくなるコツ

玉ねぎは苦味の少ない紫玉ねぎを使用。 卵は二つにおるように入れることで食感にボリュームが出るので良いです。パリフワになるように焼くと良いです。黄身入りの場合とはまた違った美味しさです!

  • レシピID:1660010747
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理スモークサーモン
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る