塩豚と塩漬け玉ねぎで時短♪ケチャップポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわミーちゃん
塩豚と塩漬け玉ねぎがあれば、フライパンでささっと1品できます。

材料(3人分)

塩豚
300グラム程度
塩漬け玉ねぎ
玉ねぎ1個分程度
ゴマ油
大さじ1杯
ケチャップ
大さじ1杯~

作り方

  1. 1
    塩豚を1.5センチ程度の厚さに切ります。
  2. 2
    塩漬け玉ねぎは、玉ねぎを薄切りにして、1パーセント程度の塩でもみ、
    瓶に入れて、1晩以上漬けておいたものです。
  3. 3
    フライパンでゴマ油をひき、塩豚を両面焼きます。
    一緒に塩漬け玉ねぎも炒めます。
    塩豚に焼き目が付くくらい焼けたら、ケチャップを入れて
    からめて、できあがりです。

おいしくなるコツ

塩豚と塩漬け玉ねぎの美味しさを活かして、 シンプルにケチャップのみで味を整えてます。

きっかけ

子どもの喜ぶケチャップ味。ランチにささっと1品作りました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉豚かたまり肉豚ヒレ肉
関連キーワード
塩豚 塩漬け玉ねぎ 時短 ケチャップ
料理名
塩豚のポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ふわふわミーちゃん お料理好き。5人家族の主婦。 食べるのも料理するのも好き。 発酵食、保存食、天日干し、スプラウトにときめきます。 甘いもの❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする