塩豚と塩漬け玉ねぎで時短♪ケチャップポークソテー レシピ・作り方

塩豚と塩漬け玉ねぎで時短♪ケチャップポークソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ふわふわミーちゃん
ふわふわミーちゃん
塩豚と塩漬け玉ねぎがあれば、フライパンでささっと1品できます。

材料(3人分)

  • 塩豚 300グラム程度
  • 塩漬け玉ねぎ 玉ねぎ1個分程度
  • ゴマ油 大さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ1杯~

作り方

  1. 1 塩豚を1.5センチ程度の厚さに切ります。
  2. 2 塩漬け玉ねぎは、玉ねぎを薄切りにして、1パーセント程度の塩でもみ、
    瓶に入れて、1晩以上漬けておいたものです。
  3. 3 フライパンでゴマ油をひき、塩豚を両面焼きます。
    一緒に塩漬け玉ねぎも炒めます。
    塩豚に焼き目が付くくらい焼けたら、ケチャップを入れて
    からめて、できあがりです。

きっかけ

子どもの喜ぶケチャップ味。ランチにささっと1品作りました。

おいしくなるコツ

塩豚と塩漬け玉ねぎの美味しさを活かして、 シンプルにケチャップのみで味を整えてます。

  • レシピID:1660010544
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉豚かたまり肉豚ヒレ肉
関連キーワード
塩豚 塩漬け玉ねぎ 時短 ケチャップ
料理名
塩豚のポークソテー
ふわふわミーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る