塩豚と塩漬け玉ねぎで時短♪ケチャップポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩豚 300グラム程度
- 塩漬け玉ねぎ 玉ねぎ1個分程度
- ゴマ油 大さじ1杯
- ケチャップ 大さじ1杯~
作り方
- 1 塩豚を1.5センチ程度の厚さに切ります。
-
2
塩漬け玉ねぎは、玉ねぎを薄切りにして、1パーセント程度の塩でもみ、
瓶に入れて、1晩以上漬けておいたものです。 -
3
フライパンでゴマ油をひき、塩豚を両面焼きます。
一緒に塩漬け玉ねぎも炒めます。
塩豚に焼き目が付くくらい焼けたら、ケチャップを入れて
からめて、できあがりです。
きっかけ
子どもの喜ぶケチャップ味。ランチにささっと1品作りました。
おいしくなるコツ
塩豚と塩漬け玉ねぎの美味しさを活かして、 シンプルにケチャップのみで味を整えてます。
- レシピID:1660010544
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 料理名
- 塩豚のポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません