炊飯器ココアケーキ レシピ・作り方

炊飯器ココアケーキ
  • 1時間以上
にゃりんabc
にゃりんabc
混ぜるだけ。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 卵は室温にもどす。
    ホットケーキミックスとココアパウダーは合わせておく。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、ココアパウダーいりホットケーキミックス、溶かしバター、チョコチップの順にいれ、混ぜる。
  3. 3 炊飯器のお釜に生地を流し入れ、とんとんと軽く空気を抜き、炊飯スイッチを押す。
  4. 4 出来上がったら、竹串で何もつかないのを確認して、冷まして切り分ける。
    粉糖をかけたら完成。

きっかけ

バレンタインに。

  • レシピID:1660010528
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る