豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
300g
木綿豆腐
小1丁
玉ねぎ
小1/4個
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    木綿豆腐は、軽く水気を切る。
  2. 2
    ボウルに牛豚合挽き肉、木綿豆腐、玉ねぎ、塩コショウをいれ、粘りがでるまで混ぜて成形する。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを並べて蓋をする。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、裏返して、焼き色がついたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする