濃厚なかぼちゃケーキ* レシピ・作り方

濃厚なかぼちゃケーキ*
  • 約1時間
黒豆2810
黒豆2810
かぼちゃは糖質高めなので完全に気休めですが少しでも糖質オフにしたくて、砂糖と小麦粉の代わりにシュガーカットとアーモンドプードルを使用しました◎

材料(15㎝人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 牛乳 200cc
  • シュガーカット/砂糖 23g/70g
  • バター 50g
  • アーモンドプードル 30g
  • 2個

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切ってレンジで5分チンして冷ました後、皮以外で250g測っておく。
  2. 2 全ての材料をフードプロセッサーにかけて混ぜる。
  3. 3 型に流し入れて170度で50分焼いたら完成!

きっかけ

かぼちゃを使った簡単スイーツを作りたかったから♪

おいしくなるコツ

全て混ぜるだけで美味しく出来ます♪

  • レシピID:1660010474
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ糖質制限・低糖質その他のケーキ
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yeolm
    yeolm
    2022/05/06 15:46
    濃厚なかぼちゃケーキ*
    シンプルな工程のレシピに惹かれ、作ってみました^_^

    かぼちゃの風味が良く、甘さ控えめでコーヒーによく合います。
    ホイップ乗せてみました。

    また、作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る