おろし玉ねぎとはちみつが決め手◎ジューシー唐揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○玉ねぎすりおろし
- 大さじ2
- ○しょうが、にんにく
- チューブ各3㎝
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切ったものと、○の調味料をビニール袋に入れて軽くもんで30分程常温で味を馴染ませる。
-
- 2
- バットに片栗粉を広げて、漬けていた鶏もも肉をキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ってから、絡ませていく。
-
- 3
- 180度くらいの揚げ油で揚げたら完成!
おいしくなるコツ
あまり長時間調味料につけてしまうと、鶏肉の旨味が出てしまいパサパサの仕上がりになってしまうので、長くても1時間くらいがベストなかと思います。
一晩漬けた事もありますが、味が濃くなるだけでジューシーさがなくなってしまいました。
きっかけ
ジューシーな唐揚げが食べたくて♪
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すりおろし玉ねぎとはちみつで柔らかサクサク間違いなし!