おろし玉ねぎとはちみつが決め手◎ジューシー唐揚げ* レシピ・作り方

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黒豆2810
我が家の定番の味付けの唐揚げです♪
すりおろし玉ねぎとはちみつで柔らかサクサク間違いなし!

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
○しょうゆ
大さじ2
○酒
大さじ2
○ごま油
大さじ1
○はちみつ
大さじ1
○玉ねぎすりおろし
大さじ2
○しょうが、にんにく
チューブ各3㎝
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切ったものと、○の調味料をビニール袋に入れて軽くもんで30分程常温で味を馴染ませる。
  2. 2
    バットに片栗粉を広げて、漬けていた鶏もも肉をキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ってから、絡ませていく。
  3. 3
    180度くらいの揚げ油で揚げたら完成!

おいしくなるコツ

あまり長時間調味料につけてしまうと、鶏肉の旨味が出てしまいパサパサの仕上がりになってしまうので、長くても1時間くらいがベストなかと思います。 一晩漬けた事もありますが、味が濃くなるだけでジューシーさがなくなってしまいました。

きっかけ

ジューシーな唐揚げが食べたくて♪

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

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