アプリで広告非表示を体験しよう

豚鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
アッサリ!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚挽き肉
200g
鶏挽き肉
200g
玉ねぎ
中1/2個
しょうゆ
小1
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ、豚挽き肉、鶏挽き肉、しょうゆ、塩コショウをいれ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    ハンバーグのたねを数個に丸める。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。焼き目がついたら、裏返して蓋をする。
  4. 4
    中心部までしっかり焼いたら完成。

きっかけ

豚挽き肉が足りなかったので、鶏挽き肉を加えました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/21 20:20
美味しく頂きました
sohat3
レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)
2019/04/14 22:07
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
レポート有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする