ほうれん草と卵とトマトの中華炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5㎝幅、プチトマトは半分、卵は溶いてマヨネーズを混ぜておく。
○の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、卵を半熟卵状態まで炒めたら一旦取り出す。
-
- 3
- ほうれん草、トマトをフライパンに入れしんなりするまで炒めたら、卵を戻し入れて、○の調味料を回し入れて完成!
おいしくなるコツ
卵は余熱でも火が通るので、早すぎるかな?くらいで一旦取り出すと最後までフワフワに仕上がります◎
きっかけ
彩りが綺麗な炒めものを作りたかったから♪