シンプル、トンカツ レシピ・作り方
![シンプル、トンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c3de0091056cc337fc9f8bebacaceb39903e55.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉の筋切りをする。
- 2 筋切りしたお肉にお酒、塩コショウをかけ軽く揉み込み冷蔵庫で5分程ねかす。
- 3 冷蔵庫から出し、バッター液、パン粉の順に付ける。
- 4 180℃の油できつね色になるまで揚げ完成です。
きっかけ
外国産のお肉も柔らかくジューシーになり、節約にもなります!!
おいしくなるコツ
しっかり筋切りをして、塩コショウ、お酒を振ったら揉み込み味を染み込まずこと。
- レシピID:1660010245
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/01/20 00:38柔らかくておいしかったです!ありがとうございました♪