材料(2人分)
- 鯛
- 小2匹
- ●お水
- 200cc
- ●薄口醤油
- 50cc
- ●ダシ醤油
- 50cc
- ●お酒
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ4
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ●の調味料をお鍋に加え一煮立ちさせる。
-
- 2
- 一煮立ちしたら下処理をした鯛と薄切りにした生姜を加え、クッキングシートなどで落し蓋をし10分煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
鯛の下処理方法は、レシピID1660010237を参考にしてください。
生姜は後入れすることで臭みがなくなります。
きっかけ
特売で鯛が売っていたため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯛以外に金目鯛、カレイなどいろんな魚に使えます。