作り方
-
- 1
- 野菜、お肉を一口大に切っておく。糸こんにゃくも食べやすい長さにカットしておく。
-
- 2
- 厚手のお鍋に油を敷き野菜をいれて炒めて行く。
-
- 3
- じゃがいもの周りが透き通ってきたら●の調味料を入れ、沸騰したら弱火にし5分ほど煮込む。
-
- 4
- 5分経ったら醤油、お肉、糸こんにゃくを入れあくを取りながら10分煮込み完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは最初にしっかり炒めることで煮崩れを防ぐことができます。お肉、糸こんにゃくを入れるときはひっつけないように入れるとお肉が硬くなるのを防げます。
きっかけ
定番料理。野菜もしっかり取れ◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません