4個
中2個
1本
大さじ2
200g
1袋
600cc
100cc
大さじ3
大さじ2
大さじ4
野菜、お肉を一口大に切っておく。糸こんにゃくも食べやすい長さにカットしておく。
厚手のお鍋に油を敷き野菜をいれて炒めて行く。
じゃがいもの周りが透き通ってきたら●の調味料を入れ、沸騰したら弱火にし5分ほど煮込む。
5分経ったら醤油、お肉、糸こんにゃくを入れあくを取りながら10分煮込み完成です。
定番料理。野菜もしっかり取れ◎
じゃがいもは最初にしっかり炒めることで煮崩れを防ぐことができます。お肉、糸こんにゃくを入れるときはひっつけないように入れるとお肉が硬くなるのを防げます。
レシピID: 1660010232
公開日:2019.01.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.