圧力鍋でとろ〜りハヤシライス レシピ・作り方

圧力鍋でとろ〜りハヤシライス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
パウダー07
パウダー07
圧力鍋を使って とろ~りお肉のハヤシライスが 簡単にできます(*^_^*)

材料(3~人分)

  • ☆牛肉・玉ねぎ(1cmにカット) 250g・1個260g位
  • バター・小麦粉・すりおろしニンニク 大匙2・大匙3・小匙1~
  • 〇赤ワイン・水 150cc・150cc
  • 〇塩・胡椒・コンソメ・ケチャップ 少々・少々・1P・大匙3
  • 〇ソース・トマト大(小さくカット) 大匙2・1P(220g)
  • 熱々ご飯 お椀に1杯分

作り方

  1. 1 圧力鍋で バターと一緒に☆を炒め 更に小麦粉とニンニクを加え炒めます
  2. 2 更に〇の調味料も加え 圧をかけます
    (ご家庭の設定でお願いします)
  3. 3 熱々ご飯に トロ~リかけて頂きます~(*^_^*)

きっかけ

久々にハヤシライスを食べたくて 作りました

おいしくなるコツ

あれば・・・完熟トマトの方が美味しいです

  • レシピID:1660009929
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスパーティー料理・ホームパーティ牛肉薄切り
関連キーワード
ハヤシライス 洋食 ハッシュドビーフ とろーり
料理名
ハヤシライス
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る