白菜と牛すじの和風煮込み レシピ・作り方

白菜と牛すじの和風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
かっちぇるきっちん
かっちぇるきっちん
牛すじのしっかりした歯ごたえと白菜のとろとろがどちらも楽しめる一品です♡

材料(2人分)

  • 牛すじ 150g
  • 白菜 1/8株
  • 550ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2
  • だしのもと 2g程度

作り方

  1. 1 牛すじは3cm角くらいに切ります。
    白菜はざく切りにします。

    鍋に牛すじと白菜と水を入れて火にかけます。
  2. 2 しんなりしてきたら、落としぶたをして5分煮ます。
  3. 3 醤油、砂糖、みりん、料理酒、だしのもとは合わせておきます。
  4. 4 落としぶたを取り、調味料を加えてひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

牛すじを煮る料理でアレンジしてみたかったので

  • レシピID:1660009821
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理白菜
かっちぇるきっちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/29 06:56
    白菜と牛すじの和風煮込み
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/01/13 22:48
    白菜と牛すじの和風煮込み
    たっぷり作っておべんとに!できたてよりこっちのがしっかり味になり、冷凍ごはんをスーパー引きたててくれましたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る