白菜と牛すじの和風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛すじは3cm角くらいに切ります。
白菜はざく切りにします。
鍋に牛すじと白菜と水を入れて火にかけます。 - 2 しんなりしてきたら、落としぶたをして5分煮ます。
- 3 醤油、砂糖、みりん、料理酒、だしのもとは合わせておきます。
- 4 落としぶたを取り、調味料を加えてひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212019/12/29 06:56とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
johnny_bean2019/01/13 22:48たっぷり作っておべんとに!できたてよりこっちのがしっかり味になり、冷凍ごはんをスーパー引きたててくれましたドウモゴチソ様!