材料4つだけ☆お店のふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4
- 塩 2g
- 砂糖 2g
- バター 10g x 2 = 20g
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白を分ける
- 2 その他の材料も準備する。
- 3 卵白のボウルに塩を入れ、ミキサーで角が出るまで泡立てる。
-
4
砂糖と卵黄を軽く混ぜ合わせ、2のボウルに投入し、完全に混ざるまで再度ミキサーで泡立てる。
これでオムレツを2個作ります。 - 5 まず1つ目のオムレツを焼く。弱火~中火のフライパンにバター10gを入れ、溶けてたら3を半分入れ蓋をする。
- 6 2~3分後、穴が何個かできたら蓋を外し更に2~3分弱火で焼く。少し焦げ目がついたら火を止める。
-
7
お皿に半分に折り盛り付けをしたら完成。
4~6の工程を繰り返します。 - 8 お好みで横にハム、ベーコン、野菜、ホワイトソースを付け合わせても美味しいです。なしでパンと一緒に食べるだけでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- スフレオムレツ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら2021/09/07 23:03粉チーズも少し加えてみました♪
ふわふわで美味しくできました⭐️ -
fuwa2021/01/16 18:20息子リクエストのふわふわオムレツ♡
2回に分けずに大きなケーキ風に作ってみました(๑´ڡ`๑) -
ムラユ2020/04/15 08:48美味しかったです!
-
ミルミント2019/04/12 13:50作って少し時間だ経ってふっくらしてたのがしぼんでしまいましたが
ランチでふぁふぁとホント美味しかったです。