簡単で美味しい☆とろとろ卵 レシピ・作り方

簡単で美味しい☆とろとろ卵
  • 5分以内
  • 100円以下
kokoa1221
kokoa1221
パンなどに付けて食べる、とろとろでクリーミーなレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、バター10g(半分)を鍋に入れる。
  2. 2 弱火にかけ、ひたすら混ぜる。最初はゆっくりで大丈夫だが、固まってきたら素早くかき混ぜる。鍋にくっつかないようによく混ぜる。
    2分経過したら残りのバターを加えよく混ぜたら完成。
  3. 3 固まりすぎてきたらコンロから外したり工夫を。
    合計調理時間の目安は3分ぐらい。
    最後はお好みで塩と胡椒を。

きっかけ

スクランブルエッグをよりクリーミーにしようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜてください。

  • レシピID:1660009691
  • 公開日:2018/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
クリーミー ソース ふわとろ
料理名
クリーミーエッグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2020/10/24 13:46
    簡単で美味しい☆とろとろ卵
    とても美味しかったです(o^^o)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/10/20 03:26
    簡単で美味しい☆とろとろ卵
    とろとろより硬めになりましたが、いつもの卵料理よりは軟らかく出来ました。バターが利いてパンと共に美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る