ハムと塩昆布のおかゆ+青のり レシピ・作り方
材料(0.5人分)
- ★ ひやごはん 80g
- ★ 水 160cc
- ★ ロースハム (千切り) 1枚
- 塩昆布 小さじ1.5
- 青のり 小さじ1/2
作り方
-
1
土鍋に★の材料を入れ火にかける。沸騰したら弱火にする
塩昆布を入れ3分くらい煮る - 2 ご飯がお好みのかたさになったら 青のりをふり出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おかゆ
まき小屋
はじめまして、名古屋からIターンをして18年
250坪の畑で家庭菜園をしています
とても食べきれない量 もったいない
自家製新鮮野菜たっぷり
ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活
http://mamekit.blog.fc2.com/ 幸せ?食費1万円生活
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
土鍋でお粥