ハムと塩昆布のおかゆ+青のり レシピ・作り方

ハムと塩昆布のおかゆ+青のり
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
寒い朝の朝食に
 土鍋でお粥

材料(0.5人分)

  • ★ ひやごはん 80g
  • ★ 水 160cc
  • ★ ロースハム (千切り) 1枚
  • 塩昆布 小さじ1.5
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に★の材料を入れ火にかける。沸騰したら弱火にする
    塩昆布を入れ3分くらい煮る
  2. 2 ご飯がお好みのかたさになったら 青のりをふり出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1660009641
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他のハム塩昆布
関連キーワード
簡単 土鍋 軽食 飲んだあと
料理名
おかゆ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る