タコでペペロンチーノ レシピ・作り方

タコでペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
ちょっと豪華な具材にしてみました

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ☆ オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ おろし生姜 (チューブ) 小さじ1/2
  • ☆ 唐辛子 (輪切り) 1/2本
  • 蒸したこ 25g
  • エリンギ 10g
  • 豆苗 5本
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • パスタのゆで汁 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通り茹でる
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れ火をつける。中火
    温まったらエリンギを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 2に茹でたパスタ、蒸したこ、豆苗、パスタの茹で汁を入れ1分くらい炒める
  4. 4 3に塩コショウ、醤油をまわし入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1660009613
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうみょう(豆苗)昼食の献立(昼ごはん)エリンギたこ
料理名
タコでペペロンチーノ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る