とまとタコうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ 茹でうどん 1玉
- ☆ トマト缶 (ダイス) 150cc
- ☆ 水 400cc
- ☆ エリンギ 10g
- ☆ 蒸したこ 25g
- ☆ オリーブオイル 小さじ1
- ☆ 和風だしの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 豆苗 5本
作り方
-
1
蒸したこ
エリンギ
豆苗は食べやすい大きさに切る - 2 土鍋に☆の材料入れて煮込む
-
3
うどんがお好みのかたさになったら塩コショウで味を調える
豆苗を入れて出来上がり
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません