とまとタコうどん レシピ・作り方

とまとタコうどん
  • 約10分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
土鍋で簡単に

材料(1人分)

  • ☆ 茹でうどん 1玉
  • ☆ トマト缶 (ダイス) 150cc
  • ☆ 水 400cc
  • ☆ エリンギ 10g
  • ☆ 蒸したこ 25g
  • ☆ オリーブオイル 小さじ1
  • ☆ 和風だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 豆苗 5本

作り方

  1. 1 蒸したこ
    エリンギ 
    豆苗は食べやすい大きさに切る
  2. 2 土鍋に☆の材料入れて煮込む
  3. 3 うどんがお好みのかたさになったら塩コショウで味を調える 
     
    豆苗を入れて出来上がり

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1660009612
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんエリンギたこワインに合うおつまみトマト缶
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに 土鍋
料理名
うどん
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る