鍋焼きうどん(にら生姜ラー油) レシピ・作り方

鍋焼きうどん(にら生姜ラー油)
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
あたたまる

材料(1人分)

  • ✩ ゆでうどん 1玉
  • ✩ 水 400cc
  • ✩ きざみあげ 10g
  • ★ 醤油 大さじ1
  • ★ 和風だしの素 小さじ1
  • ★ みりん 小さじ1/2
  • ★ おろし生姜 小さじ1/2
  • ● にら 15g
  • ● たまご 1個
  • ● ラー油 5滴

作り方

  1. 1 土鍋に✩の材料をいれひにかける
  2. 2 にらは食べやすい大きさにきる
  3. 3 1.が沸騰したら★の材料をいれ2~3分煮込む
     
    ●の材料を入れて蓋をして1分で出来上がり

きっかけ

おひるに

  • レシピID:1660009581
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理油揚げにら
関連キーワード
簡単 軽食 土鍋
料理名
うどん
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る