鍋焼きうどん(にら生姜ラー油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✩ ゆでうどん 1玉
- ✩ 水 400cc
- ✩ きざみあげ 10g
- ★ 醤油 大さじ1
- ★ 和風だしの素 小さじ1
- ★ みりん 小さじ1/2
- ★ おろし生姜 小さじ1/2
- ● にら 15g
- ● たまご 1個
- ● ラー油 5滴
作り方
- 1 土鍋に✩の材料をいれひにかける
- 2 にらは食べやすい大きさにきる
-
3
1.が沸騰したら★の材料をいれ2~3分煮込む
●の材料を入れて蓋をして1分で出来上がり
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません