小松菜とマスカルポーネのあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
お酒がススム
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1束
★ マスカルポーネ
小さじ1
★ 鰹節
大さじ1
★ 醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で水気をきる
     
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    1.に★の材料をあえる
     
    お皿につけて出来上がり

きっかけ

おつまみ

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみマスカルポーネ前日に作り置き
関連キーワード
ワインに 簡単 おつまみ 作り置き
料理名
小松菜の和物

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする