さっぱり豚トロ ちょっぴり酸っぱいおろし醤油 レシピ・作り方

さっぱり豚トロ ちょっぴり酸っぱいおろし醤油
  • 約30分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
豚トロをさっぱりといただく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器でおろしておく
    キウイは皮を向いてみじん切りに
    キャベツは千切りに
  2. 2 フライパンに油を引かずに豚トロとお酒を入れ弱火でじっくり焼く
  3. 3 両面焼き、豚トロから脂が出てきたらキャベツを投入
  4. 4 キャベツがしんなりするまで炒めたら 大根おろし、キウイのみじん切り、醤油を入れ炒め合わせる
  5. 5 お皿に盛り パセリをのせて出来上がり

きっかけ

酸っぱいキウイ使用したかたので

おいしくなるコツ

くっつきやすいフライパンの場合はサラダ油を少量入れてから焼くと良い

  • レシピID:1660009439
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ワインに合うおつまみ大根キウイキャベツ
関連キーワード
さっぱり おつまみ 持ち寄り ワインに合う
料理名
豚トロのおろし醤油
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る