さっぱり豚トロ ちょっぴり酸っぱいおろし醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はおろし器でおろしておく
キウイは皮を向いてみじん切りに
キャベツは千切りに - 2 フライパンに油を引かずに豚トロとお酒を入れ弱火でじっくり焼く
- 3 両面焼き、豚トロから脂が出てきたらキャベツを投入
- 4 キャベツがしんなりするまで炒めたら 大根おろし、キウイのみじん切り、醤油を入れ炒め合わせる
- 5 お皿に盛り パセリをのせて出来上がり
きっかけ
酸っぱいキウイ使用したかたので
おいしくなるコツ
くっつきやすいフライパンの場合はサラダ油を少量入れてから焼くと良い
- レシピID:1660009439
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- 料理名
- 豚トロのおろし醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません