爽やか♪ レモンと粒コショウの塩鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆水・コンソメ・塩 600cc・1個・1/2弱
- 〇豚肉・白菜(柵きり)・エリンギ 240g・280g・80g
- 〇豆腐(サイコロに)長ネギ(斜め切) 2/3丁~・1/2本
- ブラックペッパー・輪切りレモン 少々・3枚~
作り方
- 1 鍋に☆を入れ 沸騰したらレモンの輪切りと共に〇の具材を煮ます
-
2
ブラックペッパーを入れ
熱々を頂きます♪
きっかけ
さっぱりと食べたくて レモンとブラックペッパーを入れて作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
白菜は芯を先に煮ると 柔らかく美味しくなります
- レシピID:1660009391
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- 関連キーワード
- 粒コショウ塩レモン鍋 さっぱり鍋 塩レモン鍋 鍋
- 料理名
- 粒コショウレモン塩鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よっSEA❤︎2022/01/28 15:44美味しくできました。あったまります!
-
*-*-tsnn-*-*2020/02/10 21:43いつものだしをやめて、思いきって違うだしに変えてみました!
さっぱりして美味しかったです(^^)d
レモンを入れた鍋なんて、なかなか思いつきませんでした!
もう 毎日鍋でも良いです(笑)
たまには
さっぱりした感じの鍋も なかなか美味しいですよ♪